секрет вкусных блинов

секрет вкусных блинов

Сообщение Самая счастливая » 21 ноя 2012, 14:56

Моя семья просто обожает блины! могут есть их каждый день! Часто их пеку с разными начинками. Завожу тесто побольше, день-два храню в холодильнике, свежие блины пеку к приему пищи на раз. Бывает, что в выходные дни пеку побольше, замораживаю в морозилке, потом греем.
Вот несколько хитростей, некоторые из них я узнала еще в пятом классе от мамы, а некоторые недавно в нете увидела:

Первое – муку всегда нужно просеивать, даже если уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, их надо вымыть и хорошенько взбить.

Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.

Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный момент – количество сахара. Если вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало. Еще можно в тесто совсем не класть сахара, а горячие блины разу посыпать сахаром, они станут сладкими, сахар растворится и не будет скрипеть на зубах.

Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, лимонным соком, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).
Аватар пользователя
Самая счастливая
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 14:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вернуться в Мамины хитрости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron