Симоронские техники для беременных

Симоронские техники для беременных

Сообщение Пчёлочка » 14 ноя 2012, 15:03

Как жаль, что эта статья не попалась мне на глаза в период моей беременности! Планируя рождение второго ребенка обязательно ей воспользуюсь! :)

Беременность и роды

Весь процесс, связанный с появлением и рождением новой жизни сам по себе Чудо и Волшебство.

А как меняется мама! Сколько возможностей перед ней открывается, сколько нового! Мир становится совсем другим, открывается новыми гранями! И просыпается жажда творить, создавать, прежде всего - будущее своего малыша!

Главное - все это увидеть за страхами: про себя, про ребенка, бесчисленными диагнозами, стоянием в очереди в роли пациентки на сдачу мочи..

И уходит вся энергия на глупые переживания.

А вокруг удивительный мир, и какая энергия творчества у Вас сейчас! Беременные - они такие волшебницы! Могут запросто менять окружающий мир намерением, природа заложила такую мощь. Ведь выживать надо уже вдвоем!

И наплевать на общественное мнение: беременные, мол тупеют, память не очень, мнительны сильно.

Беременные просто все тонко чувствуют, им все удается, мир к ним открыт!

Очень созвучны симорон и состояние беременности. (И в том и другом состоянии, Вы - творец). Мама сама может своими мыслями и поведением создавать своего малыша: то, каким он будет, его характер, здоровье, его будущее.

Вот почему в беременности очень важно состояние гармонии с собой, окружающим миром. Ведь страхами, конфликтами, обидами, мы также создаем своего ребенка. Только вот таким ли, как хотелось бы?

Мои размышления на данную тему более подробно можно прочитать в разделе для беременных. А здесь напишу про способы и методики из симорона и позитивной психологии.

Беременность. Как забеременеть.

1. Даже детсадовцы знают, что детей аисты приносят.

Можно окружить себя аистами: картинками, статуэтками. А можно им даже свить гнездо и начать прикармливать на балконе. Глядишь, кто-нибудь из них и притащит Вам малыша


2. Беременность - она же заразная. Можно трогать животик беременной, доедать за ней, донашивать вещи, сидеть на ее стуле.

3. Есть старое поверье, чтобы женщина могла забеременеть, надо найти в лесу дерево с большим сквозным дуплом и пролезть сквозь него.

Это избавляет от разных болезней, в том числе от бесплодия. Напоминает ритуал о параллельной вселенной, но и символизирует момент рождения. Так что ищите или изготовьте дерево с дуплом- и вперед!

4. Съездить в Роддом.

Отличный ритуал придумали на одном из моих тренингов на счастливое зачатие и рождение.

Кладем подушку под платье. Идем в роддом, прямиком в приемное отделение. Там, в коридоре или в туалете, «рожаем» подушку, заворачиваем ее в пеленку, торжественно приносим домой!

5. Можно переименоваться в бурундучку))) Это под впечатлением от анекдота:
- Твоя сестра, что беременна? у нее две полоски.
- Дурак, она же бурундук!

На тесте, кстати, вторую полоску можно дорисовать и носить его с собой, периодически просматривая.

6. Придумать приметы и их соблюдать.

Тыквенные семечки, купленные очищенными вечером после работы, и поедаемые перед сном, очень даже способствуют осеменению.

Ноги, задранные к потолку после Страсти и удерживаемые в таком положении 5 минут способствуют быстрому и беспрепятственному прохождению Сперматозоидов в Яйцеклетке.


Нужно начать покупать вещи для ребенка:..ползунки, погремушки, пинетки, варежки.....

Можно из них сделать коллаж, повесить на видное место.


А еще в Египте гора Моисея есть. Стоит туда залезть и пожелать забеременеть- непременно сбудется! Можно дома такую маленькую самим из камней сделать, назначить горой Моисея Залезать туда 27 дней, загадывая желание.

Если хочется реальную гору - у нас есть такая близ Переславля –Залесского. Рядом с синим камнем. Хорошо туда вместе с мужем залезть и на попах вниз съехать!

Можно начать пить витамины для беременных.

7. Если дети-цветы жизни, ребенок-это цветок…Можно нарисовать на своем животе или на листке и носить на животе цветочек . (носить можно 27 дней)

Или купите цветочек в горшке с намерением и поливайте его, ухаживайте за ним, чтобы дитенок понял , что за ним тоже будут ухаживать и появился.

8. Играем в зачатие.

Берем яйца от киндера. Семенами винограда оплодотворяем накануне зачатия..)) пусть так и лежат некоторое время оплодотворенные

Если неактивные сперматозоиды. Они не не активные, они просто устали и спят. А ты их разбуди! Хочешь будильником, хочешь еще как, и переименуй их в "Я черный плащ- летящий на крыльях ночи!" Приманивай чем нибудь вкусненьким! (в зависимости от переименования)

Рассказывает Мама маленького Принца:

С работы отпустили пораньше и я как взялась симоронить!!!! Нашла два пустых яйца из-под киндер-сюрпризов, нарисовала на двух бумажках стайку сперматозоидов, подписала "здоровые, подвижные, сильные сперматозоиды моего мужа" и в каждый киндер положила. И наклеила еще на них "правое яйцо мужа" и "левое яйцо мужа".

И тут поперло меня на стихи. Вот как это получается - не знаю. Без исправлений, не задумываясь, пишутся как будто сами. Если честно, у меня уже целый пакет симоронский : тарелочка с приклеенным фотоколлажем ( я с младенцем на руках мужского полу), и тесты разрисованные, и песенки зазывательные, и обращение ко Вселенной и др. Туда и яйца "заряженные" пошли. И стихи. А еще вчера вечером распечатала в инете фото женской мочеполовой системы и "продула" трубы, назначив матку здоровойJ


9. На одном из симоронских форумов рекомендуют спать у мужчины под правой мышкой, вдыхая аромат, конечно, не дезодоранта -это стимулирует гормоны к детозарождению. Мужчинам же желающим иметь детей (и не только для этого ) рекомендуется пользоваться детской присыпкой, её запах возбуждает женщину до безудержанности. Так шансы стать отцом явно повышаются.

10. Сочиняем Стихи и песенки. Повторяем как мантры.

Придумала Мама Амина


В этот день такой дожливый,
Очень счастлива душа,
Потому что день был выбран ,
Для зачатья малыша!
Мама счастлива и рада,
Выпивает витаминку,
А из зерен винограда,
Развивается Полинка!

От Женечки

Аист, аист длинноногий,
Где же ты летаешь?
Аист, аист очень строгий,
Разве ты не знаешь.
Что живут на белом свете
Грустные девчонки
И мечта девчонок этих -
постирать пелёнки...

В моем опыте консультирования, есть, как минимум три случая, когда врачи разводили руками и утверждали, что беременность невозможна, но она наступала! Потому, что причины невозможности забеременеть - не только в физиологии нашей репродуктивной системы, но и в голове!

Счастливая беременность. Развитие малыша.

Беременность –вполне естественное и очень счастливое состояние женщины. В это время Вы и ваш Мужчина- творцы вашего малыша.

Не тети из женской консультации, не случайная или тщательно запланированная встреча сперматозоида и яйцеклетки, а именно Вы, ваши мысли, отношение к себе, другим, ребенку.

Через Вас малыш познает окружающий мир. Что заложите - так и будет. Либо состояние страха, либо любви и доверия к миру. 9 месяцев даны Вам, чтобы творить своего любимого малыша.

Особенности беременности:

Угроза выкидыша. На листочке пишем: беременность или выбираем на роль беременности какой-нибудь предмет, кладем в надежный сейф по замок. (Одна моя клиентка даже для этой цели арендовала сейф в настоящем в банке)

Угроза (или прошлый опыт) замершей беременности: посадить цветок, поливать, ухаживать, смотреть как растет.

Подсказывать малышу как он сейчас должен развиваться, как он меняется.

Создаем будущее ребенка

Заказываем подарки добрым феям
Каждый подарок пишем на отдельном листочке и рисуем его символ. Их положим под матрасик в детской кроватке, когда малыш родится.


Вот примерный список:


1. Доброе сердце
2. Креативное мышление
3. Обаяние и красота
4. Удача в любви, верные и заботливые поклонники (для девочки)
5. Отличное здоровье
6. Любящая друг друга семья
7 Целеустремленность и оптимизм
8. Материальные блага в таком количестве, чтобы осуществить все материальные желания.

Развитие малыша

Хочу поделиться еще одной симоронской техникой, чтобы беременность и роды протекали отлично!

Пишете "идеальный сценарий" беременности и родов, вроде как из будущего рассказ о том, "как это все было". Если делаете это не сразу, можно начать с реальных событий, дойдя до сегодняшнего срока, а с него уже начать «идеальный сценарий»

Например, такая история:

Как появился на свет наш наш САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КАРАПУЗ. (написано на 20 неделе)

Начну.. Солнечным днем, вернувшись из отпуска с мужем …
В общем, забеременели мы буквально в первый или второй день, готовясь к «длительным и изнуряющим» тренировкам, настроенные решительно на достижение результатаJ

Беременность протекала очень спокойно и легко – ни тебе отеков, ни скачков давления, ни дикой прибавки в весе. Чувствовала себя хорошо, животик был легким и маленьким. Ну, или это мне так казалось. На 20 неделе меня «вычислили» на работе, пришлось во всем признаться. К моему удивлению, все обрадовались, начали поздравлять, при встрече нам с малышом улыбаться и беречь нас.
Единственным неприятным моментом было то, что очередное Узи показала обвитие пуповиной. Врач моя сразу в панике: в больницу, немедленно! Но в больницу нас не взяли, не берем сказали, здоровых! Пришлось ехать домой.

Там аккуратненько распустили связанное когда-то мной в юности «Сиреневое не пойми что», дочка сразу распуталась! На следущем УзИ обвития не было.
А потом был декретный отпуск и замечательная поездка к морю, только я и доча. Купались, загорали, бродили под дождем, скучали по папе, пытались строить глазки, но доча всегда рвалась делать это вперед мамки и получалось неважно.
Не веря в приметы, все начала покупать заранее и к моменту рождения дочки все стояло на своих местах, вещи перестираны и выглажены. (и вообще, в Италии примета покупки всего заранее- к тому, что детеныша любят и ждут!:)

А еще даже успели оформить все документы на новую квартирку, получить ключи и договориться с соседями о графике ремонта и начать его.

В 35 недель выбрали врача и роддом. Врач- замечательный профессионал. Очень спокойный, лишний раз не паникует, ответственный, сторонник естественных родов. На контракт с роддомом и врачу по деньгам уложились в 55 тыс. рублей, как и планировали. Врач ко всему прочему, пообещал наблюдать и до родов, дал свой телефон и сказал, что могу связываться с ним и подъезжать в любое время.. Роддом шикарный, супер- палаты, пребывание постоянно с мужем, отличный доброжелательный персонал.
Ну а на майские уехали мы с дочей на природу: гуляли по лесу, ездили на шашлыки.

Сделали УЗИ. Состояние у малышки отличное, развивается как надо и по срокам. Я тоже здорова и чувствую себя отлично. Отметили мой день рожденья. Побывали на венчании у друга мужа, приготовили комнату для малышки. И вот близятся 40 неделек.

Вечером, 31 мая смотрим с мужем телевизор , а я начинаю чувствовать как прихватывает низ живота. Начинаю засекать и удивляюсь – каждые 5 мин по 30-40сек. Кажется, при такой периодичности уже пора собираться в роддом. Но в роддом не тороплюсь, решаю немного поспать. Это мне удается. Через два часа отходят воды, схватки усиливаются. Я бужу мужа и все ему рассказываю. Решаем ехать в роддом. В приемном покое сообщаю, что у меня вроде как схваточки через каждые 5мин были ночью – сестрички улыбаются, мол были бы каждые 5 мин – ты бы уже давно скорую вызвала и выла от боли. Но сами вежливые такие, говорят, раз уж приехала – давай тебя посмотрим на кресле. Смотрят – раскрытие 4-5 см. Начинают готовить к родам. Мне совсем не страшно, какая-то даже эйфория напала и люди вокруг такие приятные. И самое главное : я понимаю- совсем скоро увижу свою доченьку!
Уже приехал наш врач, осматривает меня, говорит раскрытие уже 6 см, будем рожать. Схватки усиливаются, встаю под душ, муж делает массаж, пою «Ма-а-а», боль уходит.

Врач все удивлялся, почему я не стону – неужели схваток нету, есть говорю, но мне не больно.

11 ночи, раскрытие полное, пора рожать. Короче, за 20 минут вытужила дочу – легко, без разрывов и разрезов. Как выходила плацента я вообще не почувстовала.

Доченьку положили мне на живот и оставили нас втроем, нашей семейкой, на пару часиков. Доча сразу же присосалась. Родились мы 3500гр, 50см, 8/9 по Апгар.

Полностью доношенные и здоровенькие. Прибежала потом моя мама, наглядеться не может, говорит ,что меня родила на таком же сроке, с почти таким же весом.
Потом 4 дня еще жили мы втроем в палате-люкс. С мужем тогда смеялись, как в отпуске побывали.

Это рассказ о моих первых родах. Все полностью так и случилось, с днем рождения только не угадалаJ Доченька-упрямица, зато у сына день рождения с «загаданным» совпал полностью!

Роды

Важно помнить о том, что роды -это не операция, а запуск результата вашего творчества в жизнь!

Да, может быть сложно, любой проект запускать может быть сложно, а может, и легко. Как пойдет. Но в ваших силах влиять на этот процесс, от вас на 99% зависит как это будет. От Вашей подготовки, умения создать волшебное пространство родов, настроя на позитивный результат

Про свой опыт могу сказать, что рожала три года назад в роддоме свою дочурку с отличным врачом, с волшебством и без боли. И не было никакой анестезии, а были месяцы изучения различных книг, материалов по родам и внутренняя работа над собой.

Год назад, уже дома, появился наш сын. Мне настолько нравится сам процесс родов, рождения новой жизни, я получила от него столько удовольствия, в том числе и от результата своего творчестваJ, что приходится задумываться о третьем ребенкеJ

Помогает родить легко :
1. Вера в то, что роды с удовольствием возможны.

Позитивный настрой.
Легко рожают многие животные. Легко, кстати, рожают цыганки.

Я читала книжку , автор которой практикующий акушер- гинеколог. Она пишет, что за всю ее практику ни одна цыганка не имела проблем в родах (хотя, рожают они, как правило, необследованные, с инфекциями). Рожают легко, на следующий же день сбегают из роддома в добром здравии.

Легко рожают те, кто ближе к природе. Потому, что роды -это суть женской природы. Это естественный процесс. Когда женщина рожает сама, в благоприятной атмосфере, у нее выделяются специальные гормоны, эндорфины, которые являются природным естественным обезболиванием, вызывая состояние эйфории.

Если рожаешь сама, происходит какое-то чудо, это сложно объяснить, но это сама Любовь, она захлестывает с головы до ног. И ты понимаешь, что есть место на земле и чудесам, и волшебству, если бывает Такое!! это не передать словами, это надо пережить!!

Вот почему, я считаю, гораздо лучше по возможности, рожать самой, без всяких стимуляций, прокалываний пузыря, досрочной госпитализации, уколов и.т.п.


В 2008 году в поисках подходящего врача, я объехала несколько роддомов Москвы. Разговаривала со специалистами, найденными по лучшим рекомендациям и была в печалиL!

Мой разговор заканчивался сухими правилами: Есть обязательные уколы (например, чтобы вышла плацента, а вдруг не выйдет, мы не собираемся ждать..., а если вы будете перенашивать – на 41 неделе вас обязательно придется госпитализировать (а родила я на 42J), с вашим позвоночником - неизвестно как дело пойдет, может даже и не сможете сами рожать. Или разговор вообще заканчивался эмоциональным : девушка, вам с таким настроем дома надо рожать, в подол.


Рожать дома я в тот раз была не готова, а потому нашла-таки хорошего врача в одном из роддомов на другом конце Москвы. Я рассказала ей про свои ожидания от родов, как я хочу, чтобы было.

Она с радостью меня выслушала, с грустью сказав, что редко кто сейчас хочет рожать сам, предпочитая всю ответственность взвалить на врачей. И даже если хотят сами, потом, в процессе родов пугаются, начинают просить обезболивание, зажимаются от страха и в процесс уже вынуждена вмешиваться медицина.

Итак: Роды –это Не страшно и Не больно. Важно лишь создать благоприятное психологическое пространство, (внутреннее и внешнее), взаимодействовать в этом процессе с ребенком, нести ответственность за этот процесс и доверять миру!:)

2.Использование специальных симоронских техник в родах:

"Я та, которая.."

Все роды можно представлять себя, например, антилопой-гну, они рожают быстро, легко и без боли... Или другим персонажем, у которого все проходит легко и хорошо, в зависимости от вашей ситуации.
"Отменяю".

Например: В процессе приезда в роддом и родов возникают некоторые проблемы. Т. к. сосредотачиваться долго нет возможности, просто щелкаем пальцами и говорим "Отменяю" (так отменяем хамскую тетушку в приемном, и, когда что-то идет не так, как Вам хотелось бы)

3. Психологические техники:

Техники визуализации
Представляем родовые пути раскрывающимся прекрасным цветком.
Думаем постоянно о ребенке, о том, как чудесно, что он сейчас рождается, что это такое чудо и я буду делать все, чтобы помочь ему волшебно появиться на свет самому, как он хочет.
Дыхательные и песенные техники

Талисман в родах. Для кого-то это крестик на шее и Святая, помогающая в родах. Для кого-то - муж, желательно, чтобы в этот момент он был Мистер Уверенность и Спокойствие. Можно другие талисманы, аналогичные.


Милые беременюшки, желаю вам легких родов – ждите этот день как праздник и все у вас будет замечательно!


Более подробно о психологических техниках создания Счастливой беременности и родов можно узнать на курсах для будущих мам . (Раздел «для беременных»)

Книги на актуальную тему:

Кларисса Пинкола Эстес «Бегущая с волками»

Г.Дик-Рид. Роды без страха
Аватар пользователя
Пчёлочка
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 15:13
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вернуться в В ожидании чуда

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1