Как правильно стирать детские вещи

Автор:Александра
Дата публикации:14.11.2013
Просмотров:3763

Стираем детские вещи правильно


Большая стирка


На первый взгляд, что такого сложного в стирке  белья для ребенка? Оказывается и здесь существуют свои неписаные правила, незнание которых может привести к неприятным последствиям : от потери внешнего вида вещи до аллергии у ребенка. Чтобы этого избежать, даем вам несколько полезных советов.


Совет 1.


Только что купленное белье для новорожденных необходимо постирать и прогладить с двух сторон горячим утюгом.  Производители часто напоминают нам об этом на ярлыках  детской одежды. Стирать желательно руками и детским мылом, без добавок и красителей. Ручная стирка позволяет сохранить внешний вид, предотвращает «усадку». Но в дальнейшем вы можете доверить стирку и машине, выставляя деликатный или ручной режимы. Гладить белье с двух сторон необходимо до тех пор, пока малышу не исполнится, как минимум, три месяца. Глажение, особенно с паром, убивает микробов и делает белье «стерильным».


 Совет 2.


 Не все стиральные порошки подходят для стирки детского белья. В состав порошков для взрослых входит много сложных химических компонентов, которые специально предназначены для того, чтобы оставаться на ткани после стирки, предотвращая сминаемость, для улучшения глажения, для сохранения цвета.  Такие химические соединения могут вызвать аллергическую реакцию  на коже у ребенка.  Существуют специальные детские  стиральные порошки. Хорошие детские порошки делают из мыльной стружки, они плохо пенятся, не имеют  резкого запаха, не всегда справляются с въевшимися пятнами, зато безопасны. Покупая порошок, обращайте внимание на  его состав, в него не должны входить отбеливатели, ПАВы(поверхностно-активные вещества), синтетические ароматизаторы.   Не рекомендуется стирать детские вещи вместе со взрослыми вещами, пока крохе не исполнится хотя бы три годика. До этого возраста желательно и взрослые вещи (нательное белье кормящей мамы обязательно) стирать детским порошком, чтобы оградить ребенка от в  «взрослой химии».


Совет 3.


Не используйте отбеливатели для стирки детского белья, особенно не рекомендуется применять хлорный отбеливатель – его резкий запах не исчезает после стирки, может вызвать аллергическую реакцию.  Пятна можно застирать перед основной стиркой хозяйственным мылом, другими поручными средствами.  Перекись водорода , лимонный сок, лимонная кислота, сода, соль - безопасный и недорогие пятновыводители.


 Совет 4.


При ручной стирке белье тщательно споласкивайте, при стирке в машине используйте функцию «дополнительное полоскание».


 Совет 5.


При стирке детского белья можно использовать  кондиционер для детских вещей ,начиная с трехлетнего возраста. До этого возраста чем меньше химии мы используем, тем лучше. Белье после использования кондиционера приобретает особую  мягкость и пушистость.  У мягкого белья выше влажность, что важно для нашей кожи, она не пересыхает.

Смотрите другие статьи

Автор: Крючкова Надежда Владимировна Игровая технология
Автор: Дубова Татьяна Евгеньевна методист ясли - сада "Ак ниет" Начальная военная подготовка в условиях ДОУ
Автор: Яшкина Татьяна Владимировна ДС № 164 Самостоятельная деятельность детей дошкольного возраста.
Автор: Шмулевский Евгений Обзор книги «Гигантский транспорт»
Автор: Семина Татьяна Викторовна Приучаем малыша к порядку
Автор: Прищепёнок Наталья Сергеевна, методист МОАУ ДОД Как игрушки помогают в выборе профессии
Автор: Мейер Екатерина Геннадьевна Конспект совместной непосредственно образовательной деятельности по теме: «Весенняя прогулка за солнышком».
Автор: Мезинова Юлия Александровна «Развитие патриотических чувств к родной земле Белгородской»
Автор: Прищепёнок Наталья Сергеевна Игры для обучения и жизни
Автор: Екатерина Кирсанова Детям о патриотизме