Ваша запись была успешно добавлена!
Ok
Ваше сообщение было успешно отправлено!
Ok
Обратная связь сайта «Интернет - Гномик»

Обучение ребенка делению

Обучение ребенка делению

 

Деление - это умножение наоборот. Подобно тому, как, объясняя принцип вычитания, вы повернули сложение "задом наперед", так в данном случае "переворачиваете" умножение. Вы показываете ребенку деление типа 
      8 : 2 =

Сосчитай квадратики... получилось 8. Молодец! Видишь, они разделены на две колонки. Теперь посчитай, сколько квадратиков содержит одна колонка: 4. Очень хорошо! Итак, 8 : 2 = 4!   Если квадратиков больше, используйте бумагу в клеточку. 
                Объясните малышу, что здесь сохраняются те же принципы, что в сложении и вычитании: при умножении самое большое число - это ответ, деление же начинается с наибольшего числа. 
N.B. Предложенная программа уже достаточно велика, чтобы обеспечить равномерное развитие способностей вашего ребенка и в области чтения, и в области математики. Разумеется, если вы хорошо разбираетесь в математике и хотите обучить ваше чадо более сложным вещам, не отказывайте себе в этом. Тем, кто хочет познакомиться с методическими указаниями, позволяющими двигаться дальше, я могу рекомендовать книгу Энгельмана "Как обеспечить вашему ребенку максимальное развитие умственных способностей". По-видимому, он считает, что математика всего важнее для развития умственных способностей. Треть его труда составляет программа очень продвинутого обучения математике. Кстати, советы, которые я даю на этих страницах, в значительной степени опираются на методы Энгельмана. 

Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, поддержите Нас, поделитесь с Друзьями!

Автор: С. Лупан. Поверь в свое дитя. «Дельта»,Спб. - 494 с.
Просмотрели: 4957 раз(а)
Средняя оценка: 0
Оцените статью
Голосовать

Комментарии

Комментарий добавил: алена

Дата: 2015-02-08

жждлпаеро

Смотрите также Оставить комментарий
* - поля обязательные к заполнению